Подробнее: ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева"

Среди первых структурных подразделений, открытых в 1865 г. в Петровской земледельческой и лесной академии, значилась кафедра «Технологии сельскохозяйственных и лесных производств». Современное название кафедры с 2001 года по настоящий момент - «Кафедра хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства» Российского аграрного университета им К.А. Тимирязева.
Здесь длительное время работали известные ученые технологи: Коссов И.К., Руднев В.М., Никитинский Я.Я., Ховренко М.А., Тугаринов В.В., Трисвятский Л.А. Под их чутким руководством были выполнены важные исследования в области хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства, созданы учебники и учебные пособия, многие из которых не потеряли своей актуальности в современных условиях и широко используются в системе сельскохозяйственного образования страны. В 2004 г. кафедра вошла в состав технологического факультета РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
С 2011 года на кафедре ведется подготовка бакалавров по следующим направлениям: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с профилем «Технология производства и переработки продукции растениеводства», а так же «Продукты питания из растительного сырья», в рамках которого имеется два профиля - «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология хранения и переработки зерна».
Здесь длительное время работали известные ученые технологи: Коссов И.К., Руднев В.М., Никитинский Я.Я., Ховренко М.А., Тугаринов В.В., Трисвятский Л.А. Под их чутким руководством были выполнены важные исследования в области хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства, созданы учебники и учебные пособия, многие из которых не потеряли своей актуальности в современных условиях и широко используются в системе сельскохозяйственного образования страны. В 2004 г. кафедра вошла в состав технологического факультета РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
С 2011 года на кафедре ведется подготовка бакалавров по следующим направлениям: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с профилем «Технология производства и переработки продукции растениеводства», а так же «Продукты питания из растительного сырья», в рамках которого имеется два профиля - «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология хранения и переработки зерна».
Схема проезда
Доступны следующие услуги:
Все отзывы (0)
Отзыв об этом заведении пока никто не написал.